Синица

Синица знает лучше всех,
Когда уже весна.
И пением своим нас всех
Взывает ото сна.
И возвещает, что снегам
Навечно не прилечь.
И трелью сообщает нам,
Что реки будут течь,
Сломавши лёд. И травы вновь
Покроют берега.
Синица! Спой и разбуди
Поэта ото сна!

31 января 2023


Рецензии