Детские игры
Разбежимся по тёмным углам
И торчим, как из книжки закладки.
Не найдут! – представляется нам.
Успокоены, впрочем, не слишком.
Ухитримся опять и опять,
Сев на корточки, к драным штанишкам
Подбородки трусливо прижать.
Поднимается лестницей кто-то?
Загремел, закачался карниз…
И не страшно, а как-то щекотно
И поэтому страшно – найтись.
Запах плесени, щебня, полыни…
Час один пролетел или жизнь?
Может, к ужину все остальные,
Поиграв, по домам разошлись?
Одинокая, в каменной нише
Затаилась пугливо душа…
Между тем как никто нас не ищет,
Кон окончен, и вечность прошла.
Свидетельство о публикации №123022005004
Что у взрослого и первоклашки похожа тоска.
Разве знал мальчуган, затевая весёлые прятки :
До последнего дня он не сможет друзей отыскать ?
С уважением,
Владимир Привалко 24.08.2024 15:23 Заявить о нарушении
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 24.08.2024 15:39 Заявить о нарушении