Кит и Бог

Кита выбросило на берег,
Он лежит и в это не верит.
Кит беспечно колесил океаны,
И думал, что ему ещё рано.
Но волна оказалась сильнее
Чем большое могучее тело.
Смириться, с тем что он тлеет,
Кит ещё пока не намерен -
Он барахтается, что есть мочи,
Ищет воду днем, плачет ночью.
Он слезами солёными хочет,
Затопить всю Землю порочную.

Просит Бога послать ему ливень,
Чтобы был потоп как при Ное,
Бог смеется: Ной Землю покинул,
А потоп вы и сами устроите.
Кит уснул и забыл все печали.
Бог сидит молча и курит.
Эх, если б киты летали,
Почему я так не придумал?


Рецензии