Солнце. Снег. Скамья бела

Солнце. Снег. Скамья бела.
Вот и двор запорошило.
Боль и горечь отжила,
Словно прошлое отжило.
Снежным скрасило огнём
В доме старые пороги…
Вот таким же белым днём
Свадьбы были и дороги
На январский на погост.
Мать с отцом, как сговорились:
Тихим снегом вместо роз
В год один вдвоём укрылись.
А и правда, к Рождеству
Мягче снег и люд добрее,
И сиротству моему
Всё же легче – отогреют…


Рецензии