Шкатулочка
Наполненные счастьем вечера,
Когда все уговоры не напрасны
И бабушка особенно добра.
Достав откуда-то коробочку резную,
Она с улыбкой мне давала поиграть
То, от чего, я знала: не усну я
И буду долго трогать, примерять
Заветные серёжки и колечки.
Все остальное в раз на задний план -
Из мультиков смешные человечки
И сказок воспитательный обман.
Не так уж много их и оставалось -
Несущих в себе тайну, старину,
То, что на черный хлеб не обменялось,
Чтоб выжить в ту ужасную войну.
Шкатулка мне досталась по наследству,
Но мало что оттуда сберегла.
Любимые воспоминанья детства
Я переплавила, сломала, отдала.
Есть у меня шкатулочка другая.
В ней драгоценности, пожалуй, поценней.
Твои стихи и песни сберегая,
Я рыцарем скупым дрожу над ней.
И разбираю, и перебираю,
И ничего дороже нет теперь.
И этим я живу, а не играю.
И ни за что не допущу потерь.
Свидетельство о публикации №123022000491
Хранить шкатулку внучка не смогла.
Дай Бог, что бы у Вас иначе было.
И Вашу ,,память,, внучка сберегла...
Частный и частый рассказ, но поучительный.
С уважением, Сергей.
Сергей Шептий 20.02.2023 07:52 Заявить о нарушении
Но не из злата с серебром числа.
То, что люблю. Ещё то, что умею.
А бабушка меня бы поняла...
Наталья Морачева 20.02.2023 09:52 Заявить о нарушении