Лёгкая поступь ночных сновидений

Лёгкая поступь ночных сновидений
Облаком выстелит нашу постель,
И растворит все дневные сомненья
В миг, как взыграет Морфея свирель.

И за спиной появляются крылья,
Лёгкость пьянит, помогая летать,
И промелькнет за ночь  снов эскадрилья,
В сонный ковчег превращая кровать.

К высшим мирам ты свою сопричастность
Чувствуешь,  хотя там не бывал,
И только  сны, сквозь ночную прозрачность,
Перемещают нас поямо в астрал.

После ночных сновидений-подсказок
С явью пытаешься пазлы сложить,
По совпадениям кротким, не сразу,
Ты всё ж раскрутишь тончайшую нить.

Пусть странный сон — проводник во Вселенной,
Мост перебросит меж разных миров,
Но по утру вновь дорогой нетленной,
Мы возвратимся обратно в наш кров.

19.02.2023


Рецензии