Одиночество

Она  по шумной улице с работы
Под гул трамваев и машин идёт.
Уходит день, печали и заботы,
И на пороге вечер новый ждёт.

Дверь заскрипела в старую квартиру,
На вешалке всего одно  пальто,
На полную включённый телевизор,
На кухне  чайник, в чашке кипяток.

Всё как всегда: обычный будний вечер.
С соседкой разговоры ни о чём,
Но кажется, что давят ей на плечи
И сумерки, и этот тихий дом.

Никто не позовёт, совет не спросит.
За стол садится ужинать одна,
А за окном тоскует хмуро осень,
Тоской осенней жизнь её полна.

Наверное, страшнее не бывает,
Чем одиночество на склоне лет.
Красивая, почти и не седая,
А счастья личного всё так же нет .

Уходят годы, растворяясь в лете,
В дождях, в снегах, в исписанных листах.
Бывает одиночество на свете,
И дай нам Бог его не испытать...


Рецензии