Глаза полны любви и доброты

Глаза полны любви и доброты!
Неважно, чей он веры, кто святые.
Он видел тьму и дали золотые,
ему знакомы разные черты.

Он истину постиг: был с двух сторон.
Тропою - посерёдке - шёл вслепую,
на ощупь, вёл детишек в даль глухую..
Ему знакомы табурет и трон.

Бил в гонг, свистел окариной, дул в рог,
Слова швырял; сопя играл в молчанку..
Но как-то враз, проснувшись спозаранку:
И звук извлек, и понял - где же Бог.

Глаза полны любви и доброты.


Рецензии