Что делать

Что делать с накопившимся внутри?
Хлам этот кто возьмёт в утиль?
Хочу стереть его на "раз-два-три",
Вписать в графу желательных потерь...

Кому и как открыть созревший бред?
Не спрашивай "зачем" и "почему" ...
Я не нашла ответ за много лет
И через двести тоже не найду...

Я вижу жизнь как вижу только Я,
И я не та, что тыщу лет назад,
Сейчас могу, что раньше не могла,
Но говорить не перестану невпопад...

Не перестану ждать кого-то по ночам,
Искать продолжу вечную себя,
Однажды выброшу всё словно хлам,
А после снова соберу в себя...

И снова белым я увижу белый снег,
И доброе я добрым вижу вновь,
Иллюзий остановлен странный бег,
И в жилах тёплая не стынет кровь.

"В друзьях" опять со старыми друзьями,
Собака во дворе не Баскервилей...
Изменится моё лицо с годами -
И этот факт не подлежит сомненью...

Но переключит снова старый маг
Сознание моё в "режим полета" -
Я выброшу противный "белый флаг",
Сдаваясь в плен безропотного хода...

И в зеркале знакомое лицо
Чужими смотрит на меня глазами...
Как разорвать порочное кольцо,
Застопорив  сознанье якорями?


Рецензии