Пусть печали опять, словно нож - Ответ Маяковскому

Пусть печали опять, словно нож под ребро,
и от боли я снова кричу,
не хочу, чтоб к штыку приравняли перо,
всё равно, ни за что не хочу...
Пусть мне волосы рвать в бесконечной тоске,
и о чём-то опять горевать,
не хочу воевать на земле я ни с кем,
и с собой не хочу воевать,
в небеса прокричу свои тысячи тем,
буду в губы судьбу целовать,
целовать мне судьбу,
слушать ветра трубу,
а на штык свысока наплевать,
пусть родится в душе моей
песня под стать"
"Слову о полку Игореве",
иго бед я хочу выгоревать,
и шепчу вновь во мраке слова,
я - поэт и мечтатель,
и жажду летать,
и кружится моя голова...

1994, 2023               


Рецензии