Древо Жизни

Человек - не сходен с лучом,
Что из прошлого в грядущее мчит;
Если он стоит - ни на чём,
Никуда - его дорога лежит.

Он - как древо, с ДРЕВНИХ времен
Отражением в природе открыт
Предками великий Закон, -
От корней ветвь плодоносИт.

Может далеко унести
Семечко ненастной порой,
Но заложенной в начале пути,
Не пребудет в нем природы - иной.

Для спасенья ветку привить
Можно, привязать криво ствол,
Только цельным, стройным - не быть
Человеку, что корней не обрел..


Рецензии