Демагог

Хорошо быть демагогом,
Речи умные толкать,
Претворяться педагогом,
Власть советскую ругать,
Ни за что не отвечать,
Только гранты получать.
Если вдруг перевернётся
Колокольня, и опять
Власть советская вернётся
Что тогда, престиж терять?
Ни к чему, твои поэмы
Обретут другие темы.
Снова музыка польётся
Краше прежней, может быть,
И как только удаётся
Всегда свежим, острым быть?
Это тонкая наука,
Вот такая братец штука.


Рецензии