Учительница первая моя

Та, чья пятёрка была всех дороже,
Та, без которой я - была б не я;
Любила, но держала нас построже -
Учительница первая моя.

С её улыбки начиналась школа,
И классная работа на доске.
С её подачи страх переборола,
Стихи читая громко о щенке.

"Иван родил девчонку" нас учила
И прописи смотрела по ночам.
Я в памяти навечно сохранила,
Как пела она песни по утрам:

"Проснись и пой" будила нас задорно,
Учила палочки и чёрточки писать.
Когда мы ошибались, то повторно
Не лень ей было что-то объяснять.

Мы - малыши навечно в её сердце,
И помнит она каждого из нас...
Когда мне детством хочется согреться,
Я вспоминаю школу, первый класс,

И строгий взгляд за тонкими очками.
Указку, мел и много ярких дней.
И пусть теперь уж взрослыми мы стали,
Я очень часто думаю о ней...

Мне хочется ей так сказать: "Спасибо!",
Обнять покрепче...не было ни дня
Чтоб я не вспоминала, как учила
Учительница первая моя.

20.02.2023


Рецензии