Ушедший день
Условия на день себе не ставила. Ушла погулять. Умилялась увиденным. Уж очень день хорош! Уйти от встречи со знакомыми не получилось. Уступила просьбе. Уехала в гости в другой район города. Узнала про общих знакомых доброе и печальное. Узрела боль душа. Узскользнуло иное из жизни и памяти. Угощали от души. Уха из стерлядки, да пирог с калиной. Ух, ты, пирог из детства!
Ушла домой пешком, наслаждаясь прогулкой. Умственный взор свой обращая в даль и в высь. Улетал под дуновением ветерка дым от печных труб, склоняясь к земле. Увиденное предвещало на завтра хорошую погоду. Угомонилась птичья стая в кронах берёз, располагаясь на ночлег. Уселись, словно по ранжиру, но кучно. Удивлялась в который раз, как же мудро всё устроил Господь. Угасал потихоньку день, и солнце клонилось к закату. Уже ль я добрела до дома?
Успела справить домашние дела. Удалось закончить отложенное шитьё. Ужин лёгкий и добротный. Уготовил сей день подарок от сына: розы. Укололась, шипы обрезая. Усмотрела нарастающую луну, ставя цветы на подоконник. Усилья не прилагая никакого, день прожит, и он был хорош.
Ушедший день благословен был Богом!
*Фото Сергея Еговкина, 18 февраля 2023г.
Свидетельство о публикации №123022004212
В вашем простом житии.
Улыбнулся вам.
Спасибо!
Виталий Мельник 02.07.2023 21:34 Заявить о нарушении