Пишу стихи я...

            Так, знаю я, що ніч українська тиха...

Обойма строк, а в ней моя шальная мысль,
Как уйма звёзд и серость туч на дне колодца,
Пишу сонет, где не упадничества смысл,
А правда та, в которой жить сынам придётся.
 
Хотел же быть лишь легкомыслием стиха,
Где иль вода вокруг, иль травка зеленеет,
"Так, знаю я, що ніч українська тиха",
Не вышло вот, боюсь что Слово перезреет.

И упадёт стеблями букв на хладный снег,
Или волной весны живительной на брег,
А дальше только умирание в стихии.

Снег тает ведь, а брег и плечи оголил,
И землю клён любовным зельем напоил...
Пишу для духа  безмятежного стихи я.


Рецензии