Опять в моем окне грустит луна

Опять в моем окне грустит луна.
О чем печаль?
Ты королева ночи.
Ты в звездном окруженьи, не одна.
С тобой приятней время,
Даже очень.
Ты тихая, ты светлая в ночи.
Мечтами лягут на страницах строки.
И даже тусклый свет моей свечи.
Перекликается с твоим глубоким.
Я холода не знаю твоего.
Ну разве только капельку печали.
Здесь, на Земле
Достаточно всего.
И не такие холода встречали.
Составлю я компанию тебе,
Стихов и песен о тебе немало.
Твой образ отразится, как в воде...
В моей душе ты место отыскала.


Рецензии