20 февраля. Мысли вслух...

Четыре дня метели
На дворе трудились,
И ветер очень злился,
Как мог, им помогал.

Он на людей бросался,
И снегом в них кидался,
Как злобный пёс дворовый
Всех тут же прогонял.

А люди - терпеливо,
По делам ходили.
Учёба и работа,
Никого не ждут...

Им не было приятно,
- Но не куда деваться:
И надо, значит надо,
Терпят всё, идут...

А нынче солнце светит,
И радуются дети,
И взрослые конечно
С улыбкой все идут.

И птицы веселее,
И белочки смелее,
С ветки на ветку скачут,
Гостинцев они ждут...

Коль тихо и спокойно,
И благодать вокруг,
То в гости непременно ,
В парк нынче все придут...

И принесут в подарок
Семечки, крупу,
А может и орешки,
- Что белке по нутру...

И будет тогда радость,
И будет праздник всем.
Когда тепло и ясно,
Нет никаких проблем!


Рецензии