Что было раньше - яйцо или курица?

-Ваня, обед на столе, сколько тебя звать?
-Мам, не начинай.
-Что не начинай, я готовила полдня, всё остынет! Бегом за стол!
-Это тирания какая-то, почему я должен всегда тебя слушаться, я вообще не просил меня рожать!
-О, это серьёзное заявление. Обед подождёт. Ты не рад, что родился?
-Ну, рад, раз уж так получилось, рад.
-Ты не рад, что я твоя мама?
-Ну, когда ты вот так наезжаешь…
-Ты бы хотел родиться у кого-то другого? Понимаешь, Душа твоя перед рождением выбирала семью, с которой ей проходить на Земле свои уроки, чей жизненный опыт ей нужен для развития.
 Юля из десятой квартиры выбрала тётю Свету, например. Юле нужен её опыт почему-то, а ты меня выбрал. Ты жалеешь и хотел бы у тёти Светы родиться?
-Ой, нет, мам, я тебя бы выбрал.
-Вообще-то я не просила меня выбирать. Но раз выбрал, то терпи. А я тебя уже полюбила…
-Я тоже тебя люблю, мам.
-Может тогда отпразднуем это дело обедом?
-Давай, есть что-то захотелось. Подожди, получается, яйцо выбирает у какой курицы родиться? Значит, сначала была курица, а потом яйцо? Знаешь, есть такая загадка?
-Да, Бог сначала создал природу, рыб, птиц, животных и людей. А потом к ним притянулись детские души, чтоб родиться, так и продолжается по сей день…
-Души есть у всех-всех?
-Да, у всего живого есть душа.
-Мама, а я правильно сделал, что к тебе притянулся.

12.02.23
ЛЕ


Рецензии