Проверка на предсказуемость
Нужно пройти проверку на предсказуемость,
А для того – делать попытки предсказывать…
Самого себя и других, смотреть в будущее,
Сторонним взглядом и собственным видением,
Говорить себе беспощадно и искренне,
Что это можно было вполне ожидать...
Ничего скорей не получится, -
Жизнь непредсказуема,
Но сознание расширится, если только задуматься,
И зажгётся божественной искрой безумия, -
Самую малость его испытать
Очень нужно нам,
Чтобы взгляд уже не хотел угасать.
...Неожиданное узнать,
И порой принимать его.
Не всегда однотипность губительна,
Что – направление в собственном стиле, -
Стоит того, чтоб увидеть его, понять,
Закономерности вычислить
И сознательно отбирать
Из исчислимого множества версий
Лучший плод своего воображения.
Предсказаний возможных путей
Открывается несколько,
Неисчислимое множество,
Что лишь только поможет нам
Выбрать нехоженый путь
Для идей
Для мастерства,
Из прихоти жизни, - её свободного естества.
20.02.23
Свидетельство о публикации №123022000400