Вы срочно нужны холсту...
Вы срочно нужны холсту,
Даже если в нём не нуждаетесь.
Я этим Вас не спасу,
Вы вовсе не этим спасаетесь.
Бесчеловечен портрет,
Портретом чужим прикрываясь.
Вы холите слово «нет»,
На каждое «да» прерываясь.
Кисть не всегда права,
Но многие верят кисти,
Кому не нужны слова,
Кому слова ненавистны.
Вы знаете цену холстам
До полного пренебреженья.
Взмах кисти – и вот уже там
Не Вы, а изображенье.
Простите, что я тороплюсь –
Полотна вне термина «срочность».
Вы умерли, в этом Ваш плюс –
Прискорбная горькая точность.
Казалось, Вас не запретишь,
Что каждый запрет опасен.
Палитра: бесцветная тишь.
А холст и без Вас прекрасен!
20 февраля 2023 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №123022000397