Сопричастность

Утро холодное скорый раскрасит рассвет,
Оборвёт тёмной ночи слепую неясность,
Мне бы только познать сквозь души моей бронежилет,
К жизни сути свою сопричастность.

Вереница забот поглотит по макушку в пучину,
Отпустив без тоски помашу вслед рукой уходящим,
Среди спутанных дней мне бы лишь отыскать причину
Жить и радоваться настоящим.

Не бояться бы мне больше слёз, что еще не пролились.
Кто заранее мёртв, тот уже победил неизвестность.
Запестрило вдали поле горьких цветов, что мне снилось,
Предвещая собою гармонию и безмятежность.


Рецензии