Зимний этюд

На жасмине дружно разместились
Ворбьи веселою гурьбой,
Дни с мороза на тепло сменились.
У зимы сегодня выходной.
Ветерок махнул крылом лениво,
Потрепал небрежно птичий хор.
Лучик опустился молчаливо
И посеребрил в снегу узор.
Бури и метели на исходе,
Скоро снова верба зацветет.
Птицы щебетали о погоде,
Их прогноз одобрил рыжий кот...
На глазах, свершив преображение,
Солнце скрылось в занавес небес,
И исчезло светлое видение,
Птицы молча улетели в лес.
Сколько таких дней ещё случится!
Надо только их не растерять.
Пусть земля на радость обновится
Завтра буду новый день встречать.


Рецензии