Нетерпеливый зайчик
Хвастался обновкой,
Был он зазнайка
Думал самый ловкий,
Потому среди зимы
Шубку серую одел,
И такие же пимы
Всем похвастаться хотел.
Выделяясь на снегу,
Его все заметили.
Хищники к нему бегут
Уже почти встретились.
Но метель увидев это
Поспешила помогать,
И не видно бела света
Смог зайчишка убежать.
Дома скинул все обновки
И их спрятал до поры,
Видя хищников уловки
Понял, тут не до игры.
Шубку белую накинул
И метель благодарит,
Доброта в мире едина
Никогда она не спит.
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №123022000391
~~~~~
Пурга Зайке
- Помогла...
~~~~~
От беды -
Уберегла.
~~~~~
** 🌲🐇 **
===
http://stihi.ru/2019/04/29/9193
Алевтина Хрулева 29.04.2023 21:11 Заявить о нарушении
с теплом души
Владимир Гельм 29.04.2023 21:41 Заявить о нарушении