Донбасский чернозём
Обнажается земля передовой.
Сколько тяжкого упало на неё.
Здесь гортанно хохотало вороньё.
Распахал её весной тяжёлый трак
И засеяло останками. И как
По костям ползёт зелёно-чёрный мох
И взращённый на крови чертополох
Между рёбер и в расщелинах глазниц.
Нет предела горю, нет границ.
Но когда-нибудь мы поле помянём:
- Ах, кормилец ты — славянский чернозём.
Ты веками не от копий, не от стрел.
Ты от крови человечьей почернел.
Не дано понять мне истинную суть,
В самый корень всех явлений заглянуть,
Разобраться, кто же прав, кто виноват.
Неприятель мой — солдат, и я — солдат.
Но не выпущу оружия пока
Лезет свастика на лапах паука,
По земле ползёт и пролезает в чат,
Где рождает паучков и паучат.
Если даже, ухмыляясь , мелкий бес
На шевроне не скрывает знак ЭСЭС.
... А пока же покрывается травой
Горемычная земля передовой.
Февраль. 2023 год
Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner
Свидетельство о публикации №123022003865
Полем браным мы тебя века зовём.
Кровью воинов ты густо удобрен.
Распахали тебя траки, взрывы бомб,
Не дождем - слезой полит здесь каждый ком,
И седой туман накрыл, как крыша дом.
А оспины — миномётные следы -
Сколько чёрной в тебе кроется беды!..
С уважением,
Светлана Галс 22.02.2023 08:18 Заявить о нарушении