Изречение второе. Благополучие

Благополучие – ширма для слёз наших матерей.
Усни поскорей – умрёшь поскорей.
Сам прах свой развей у морей –
И шустрей набегает волна,
И в ней тает у дна вина.
Скорби причина ныряет в пучину.
И над волной не скользит плавник,
И никаких не осталось улик
Того, что было тепло, что была любовь,
Только деньги за вход готовь,
А не нравится – так не ешь!
Хочешь – сладким себя утешь,
Хочешь – кислым взбодрись,
Хочешь… А, меж тем, жизнь…

«Жизнь между тем, настоящая жизнь людей с своими существенными интересами здоровья, болезни, труда, отдыха, с своими интересами мысли, науки, поэзии, музыки, любви, дружбы, ненависти, страстей шла, как и всегда, независимо и вне политической близости или вражды с Наполеоном…» (Л.Н.Толстой)

29 декабря 2023


Рецензии