Пехота Русская идет, идет вперед

Земля горит и плавится от взрывов,
И перегретый захлебнулся пулемёт.
Вскрывает взвод нацистские нарывы,
Пехота русская идёт, идёт вперёд.

Без устали сражаются солдаты,
Штурмуя укрепление врага.
Здесь не ведут пространные дебаты,
Здесь всё решает меткая стрельба.

Бывают разные сюжеты у атаки,
Кто в рукопашной был - суровый взгляд,
Она особый вид кровавой драки,
В ней нет ни у кого пути назад.

В бою уходят в сторону те мысли,
Которые мечтами мы зовём,
Там штык и магазин с гранатой в смысле,
Да ещё выжить под шальным огнём.

Поэтому с парнями из пехоты
Всегда учтивы будьте, господа,
Сначала у себя спросите - кто ты,
Узнав, склоните головы тогда.


Рецензии