Здесь, там и везде. The Beatles. 1966

Под чай со вкусом бабушки повидл,
диапазонил в детстве ночью Битлз.
Транзистор приобщал к высокому искусству,
повидло с Битлзом и клёво так, и вкусно.

Мы хором, из горлА портвейн отпив,
С Битлом хрипели: "Oh! Darling, if..."
Опять и Джон, и Пол, опять портвейны,
в ушах "Ah, girl..." и гёрла на коленях.

Смешав портвейн однажды как-то с водкой,
в метро мы пели "Желтую подлодку",
нас из ментовки выпер командир,
спасло лишь то, что Lennon был за мир.

Мой друг, он замечательный поэт
он говорит, что лучше "Бэнда" нет.
Нет автомата лучше АКМ,
Я у Маккартни обожаю "Рэм".

Была еще "Michelle", "Get Back", "Please Please Me"
Губами гёрлы той пропахли песни Битлз,
любовь по малолетству бескорыстна.
Битлами пахло утро жизни.

Вот и сейчас, залив в себя пол-литра,
ту гёрлу вспоминаю, и её, и Битлз...
Как стонет глухо в ритме рока на коленях...
В ушах McCartney, Starr, и Harrison и Lennon.

2023, зима. THE BEATLES - FOREVER!


Рецензии
«Here, There and Everywhere» (с англ. — «Здесь, там и повсюду») — песня английской группы The Beatles, впервые выпущенная на альбоме 1966 года Revolver.

Сергей Воролаков   20.02.2023 19:29     Заявить о нарушении