Семья наша дружная, очень большая

Семья наша дружная, очень большая.
Но всё же замечу, совсем не греша я,
Что взрослые дети, тем более внуки,
Не знают нисколько семейной науки.

Гражданские браки, что модные ныне,
Их не было в старое время в помине,
Совсем не дают ощущенье защиты.
И это не тыл, не единство, не щит.

Союз часто временный, ненадежный,
В любую минуту расстаться несложно.
Без обязательств, детей и без веры.
Никак не семья, а сплошная химера.

И что получается на деле?
Для удовольствий и страсти в постели,
Каждый живёт сам для себя,
А утверждает, что это любя.

Утерян, увы, семьи институт.
А без него не справиться тут.
Быть может, неправильно  рассуждаю,
Воспитана так я. И так я считаю.
  27 июля 2020 года


Рецензии