Слышится в печке таинственный гул

Слышится в печке таинственный гул.
Ей не  поставлю сегодня прогул.
Трудится печка с полной отдачей.
В ней и поёт, и смеётся, и плачет.

Русская печка - чудо народное,
Нужная,ценная, людям пригодная.
Поленья колодцем в несколько штук,
И… распластался желтый паук,

Жаром горячим дрова охватил.
Яростно пламень внутри засветил.
Огненной я восхищаюсь игрой
И застываю безмолвно порой.

Думаю: умный русский народ!
Много чудесного миру даёт.
   19 июля 2020 года


Рецензии