Безделье
Истома и мягкий диван.
И нету нагрузки для тела,
Лишь лени сплошной океан.
Нет мыслей, пустая коробка.
И как трансформатор в ушах,
В сознании серая пробка
Не даст мыслям сделать и шаг.
Подняться бы, взять бы гантели,
Иль гирю пудовую взять,
Пошла бы энергия в теле,
И бицепсы вспухли опять.
Сейчас поднимусь, и на лыжах
По зимнему парку пройдусь,
Пусть лёгкие холодом дышат,
Ходьбой разгоню лень и грусть.
Но нет же. Расстаться с диваном
Безволье никак не даёт.
С раскрытым дурацки романом
Лежу, как изнеженный кот.
Жду чьей-то энергии сгустка,
Что сбоку, снаружи придёт,
Огреет в районе огузка,
И двигаться вновь призовёт.
Свидетельство о публикации №123022003578