Капельки

Пошалил ветерок по-над речкою:
Опрокинул кудрявые тучки,
Так дотошно обвел колечками
На воде капли, словно колючки.

Пронзают, и колют, и мечутся,
Подпрыгивают и стараются
Навредить всему, что шевелится,
Но сами на дно опускаются.

Растворившиеся незаметно,
Вмиг смешавшись навечно с землёю,
Вроде кажется, что безответно
Утомили своей беготнёю.

Находится тот, кому нравятся
Эти капельки. Себе переча,
Не прячется и не куражится,
Лишь только эту лелеет встречу.

Упивается, наслаждается,
Как будто впрок утоляя жажду,
Беспокоясь, зачем кончается
Бесконечный источник однажды?!

А ветер вспять повернуть захочет,
И прогонит ненастье живое...
Так порой жизнь над нами хохочет,
Убирая с пути все родное...

16.02.2023.


Рецензии