Когда я попаду впросак...

                *   *   *


Когда я попаду впросак,
И хрустнут под ногой очки,
И с vpn-ом всё не так,
И клок моих волос в клочки -

Приходит рифма ни с того
И ни с сего щепой заноз.
Или святая «глубоко»,
Или природная «рогоз».

Парадоксален парадокс.
Необъяснима простота.
Ответам всем один вопрос:
Коль та жена, и рифма та?

Всё зло от женщин в этом ми-
Ре: как Шекспир нам намекнул.
Очки раздавлены мои
Женой, и рифмой я блеснул.


                20 февраля 2023,
                Саморядово


Рецензии