Тройка

Снег в стороны из-под копыт: 
Лихая тройка удалая
По зимнему селу летит, 
Собак полозьями пугая.

Ямщик на рысаков кричит,
Привстал, поводьями играет.
Лёд под упряжкою трещит,
Со льдом упряжка совладает.

За тройкой мчится детвора - 
Деревня тройкой оживает
И до последнего двора
Радушным свистом провожает.


Рецензии