Не кончившийся год

Как тяжелый мокрый снег
Время движется в четверг.
Вот и пятница. Вода
Не оставила следа
От следов моих ночных.
Время же течёт сквозь стих.
Стихнет зимняя капель,
Тихо выглянув за дверь,
Скажешь: «Вот и день прошёл».
Запах рек, страстей костёр,
И котёнок и котёл,
И чертёнок и метёл.
Обернулася каргой
И зовёт из тьмы с собой
Всё ворона на дворе.
Старость, это ты ль ко мне?!
Пыль извне, повремени!
Вод сугробы видят сны.
Вздох протяжный разбудил,
Сам себя разбередил
И от ран стонал во сне,
А проснулся – в тишине.
Лишь не кончившийся год,
Лишь небес свинцовый свод.

23 декабря 2022


Рецензии