Давай оставим с носом сатану!

Второй виток темы
Ранее она поднята в "поэтической перекличке"
в Родительскую субботу 18 февраля
http://stihi.ru/2023/02/18/6560
И вот даровитый мой друг и однокурсник Павел Шаров скорее прямо, чем косвенно
продолжил поднятую тему, расширив ее от темы отца к извечной для пишущего человека темы ценности жизни, причем жизни творческого человека...
Далее я просто процитирую его свежее стихотворение, а потом
помещу свой поэтический отклик, дабы вас не запутать в плане последовательности нашего с ним поэтического, получается, цикла из уже 4х (четырех) стихов.
*** ** ***
Павел Шаров 19.02.2023
*** ** ***

Жизнь написана, переправлена
и задвинута в долгий ящик.
Что в ней правильно, что неправильно.
что в ней стоящим, настоящим

было – знают о том немногие,
да и сам я – ну разве ж ведаю?
Поклонюсь-ка судьбе своей в ноги я
и пойду хоть отца проведаю.

Здравствуй, папа! Лежат твои косточки
всеми водами перемытые.
А я в жизни – на шаткой досточке –
спотыкаюсь да горе мыкаю.

А на небо дорога долгая.
Там деревня, где наша вотчина.
А погода сегодня волглая.
Я стою, повторяю «Отче наш».

Даст Бог свидимся – раньше ли, позже ли –
кто же знает. Обиды – по боку.
Эту жизнь, считай, уже прожил я.
Я дойду до тебя по облаку.
*** ** ***
ДАЛЕЕ МОЕ, просто цитата, по сути, сначала с комента с Пашиной стенки,
потом из, с моего поста от 19.02.2023, некоторым временем позже
*** ** ***
Сам себе не потакая, все же не смог просто поставить лайк и пойти дальше.
Написал слово : "Пронзительно" и...
Вот:

Пронзительно. Но ты не торопись.
Оставь на волю Божью эту жизнь...
Порою кажется - она как сталь крепка,
Но дрогнет чуть некрепкая рука
Окажется ранимей хрусталя,
И на мгновение покажется - все зря...
Что все бессмысленно - рождение и смерть,
Покажется - так просто умереть,
"Уснуть и видеть сны"...
А за окном предчувствие весны
И твердый наст и слишком хрупкий лед
Перпендикулярны так, что зло берёт,
И ты ложишься в звездную качель
И думаешь - что ты опять ничей.
И не любовь, забытая давно,
Ни скрип телег, ни старое кино
Уже не бередят, а клонят к сну,
Так что ж такого не дожив, уснуть? И видеть сны,
Травою прорасти из смерти для весны,
Где Шпаликов и Цой, уже прошли тайком,
А ты ещё сомнением влеком.
Не торопись - утащит черт к себе.
Не прорастает ад в самом себе,
Не может быть рождённым снова тот,
Кто проклял Жизнь, тот к ней не перейдёт.
Не торопись, терпи, люби, молись,
Пиши стихи, хоть дворником трудись
И птицей вЕщей предрекай Весну.
Давай оставим с носом сатану!


Рецензии