До времени

Клок шерсти мха, пастель рассвета на снегу
И в спину солнце... Я от времени бегу.

До времени мне это удаётся,
Хотя, подчас, куражится, смеётся
Оно над тем, как я тихонько, стороной,
Как мимо лужи. Время - под руку со мной:
"Ты погоди..."  Но это утро  - навсегда,
Уйдёт со мною. И картины изо льда
Рисует небо, а подрамник берегов
Дороже злата, и любых красивых слов,
Которых след ржавеет тихо на снегу.
Но я смогу, я ускользну, я убегу...


Рецензии