Чёрное солнце

                "И-дут белые снЕги, как по нитке скользя.
                Жить и жить бы на свете,да наверно, нельзя".
                Евтушенко.Песня.

                "Печальная звезда, бессонных солнце! Ты
                указываешь мрак, но этой темноты
                твой луч трепещущий, далёкий - не рассеет..."

                Набоков Владимир.
               


Солнце бурлит, работая неустанно.
Отчего не освещает чёрную бездну,
как дом освещает включённая лампа?
Тьма кромешная там почему? Неизвестно!

Говорят, за ярью малого Золотого солнца
Чёрное солнце лучи прозрачные испуская,
глубоким пурпуром в космосе  растечётся.
Золотому солнцу, от тверди свет отражая,

в пустом пространстве сил на всё не хватает.
Но снежинка насыщенная белым отражённым светом
солнечный свет сугробом, как Земля, отражает.
Восемь дней до весны. Фракталы лёгких ждут это,

из фракталов снежинок последний выдох вдыхая.

Вершит своё дело из чёрных глубин в фиолете
Чёрное солнце из центра Вселенной. С лучом прибывая
Солнца Златого, дающего жизнь на планете.
Чёрное солнце - всего Бытия точка во тьме, нулевая.
Начало времён?  Кто знает?

                20 февраля 2023 г.


Рецензии