Я слёзы лью, хотя и незаметно

Я слёзы лью, хотя и незаметно,
Молчание покрыло слёзный звук,
Уж близок час, когда уйду бесследно
И остановит смерть сердечный стук.

Явиться бес, душе злорадно скажет,
Какой положишь выкуп за себя,
На нищету души моей укажет
На радость Люцифера – палача.

Что делать мне, когда подступят бесы
И радостно, и мерзко завизжат,
Когда напрасны будут мои слезы,
Появится развилка в рай и ад.

Когда душа со страхом встрепенётся,
И с ужасом увидит грязь свою,
И, не дай Бог, от Бога отвернётся
И побежит от Света в тьму, к огню.

2007 © Александр Харчиков
картина художника Джованни Браголина "Плачучщий мальчик"


Рецензии