Новый мир

Вся Европа тронулась мозгами –
Мало, у кого остался ум.
С ней, опять, становимся врагами.
Многое творится, наобум …

Где Шекспир и где философ Гёте?
Где де Голль и где вы, канцлер Брандт?
Те, кто есть – своим народам врёте.
Врёте всем, ну, и, конечно, нам!

Как, такое, с ней могло случиться –
Нам никто, никак не объяснит.
Им бы, всем, у Путина учится,
Он, теперь, стал в мире знаменит.

Что сказать вам – Питерская школа,
Выдала, немало, нам «творцов»:
Для примера можно взять Дашкова,
Хоть, и рос я не среди дворцов.

Но, пока что, сложно оценить,
То, что происходит, в полной мере.
Потому, не просто, стало жить
В новом мире, дедушке Валере …


Рецензии