Мошенники

Будни кончились шальные
Наступили выходные
Принеслось без пересадок
Время наводить порядок,
Дети, убирайте вещи!
Подметите грязный пол,
Но им дела нет, хоть тресни,
Третий час уже пошел,
И не слышат маму дети,
Будто бы с другой планеты.
Вот идет к обеду день

Телефон звонит у папы,
Папа трубочку берет,
В трубке голос незнакомый,
Что братишка, не узнал?
У тебя, что братьев много?
Женька! Ты? – да угадал.
Еду я сейчас по трассе
Эх гашники стоят,
Говорить по телефону
За рулем мне не велят.
Предлагают дунуть в трубку,
Показало! Что за шутки?
Я им четко отвечаю:
Пил отвар целебных трав,
А они мне заявляют,
Что меня лишают прав.
Что же делать? Как мне быть?
Может денег предложить?
И на этой грустной ноте.
Разговор был завершен,
Папа был немного в шоке,
И немного изумлен,
Голос у его братишки,
Был конечно же другой
И машину дядя Женя,
Не водил своей рукой.

Мама все подозревает,
Все же детям объявляет
Дядя Женя приезжает,
Дабы нам не облажаться.
Надо живо здесь убраться!
Вот так радость у детей.
Долго не было гостей.

Кто то видимо над папой,
Шутку вздумал пошутить,
Или что еще похлеще,
Денег щас начнет просить.
Папа тут недолго думал,
И в раздумье не тужил,
Взял набрал дядь Женин номер.
И братишке позвонил.
Здравствуй брат, Не отвлекаю?
На работе? Вот дела!
Ему быстро отвечает
Папа бледный как стена.
Не от страха, а от злости,
Кто ж тогда к нам едет в гости?
С нашим папой шутки плохи
Унесешь едва ли ноги
Если вздумаешь шутить,
То тебе тогда не жить
Стало всем понятно сразу,
То мошенников проказы
Думают кого найти
И на деньги развести
Пока папа разбирался
Он от дома отлучался,
А когда вернулся в дом
Было чисто все кругом
Все сияло и сверкало
И на праздник приглашало
От мошенников всегда
Много бедствий и вреда,
Но когда живешь с умом,
То придет  порядок в дом
Каждую из комнат
Чистотой наполнит.


Рецензии