Мартовский колокол

Какое солнце — как апельсин:
Нажми, и брызнет весенним соком!
Как облака провожают Зиму
В февральском небе — большом, высоком.

Как сосны чёлки свои встряхнули
От крупновязаных снежных шапок!
Сугроб вдохнул аромат пачули,
Осевший с тёплой еловой лапы.

Как снежно-белая даль полей
Накрыта золотом — тонкой плёнкой.
Как рано утром рассвет алеет...
Как рыжий Март ударяет в колокол!

Ещё чуть-чуть и ворвётся звук,
И солнце в стороны соком брызнет!
Проснётся в чашках зелёный лук
Стрелой пробившейся новой жизни!


Рецензии
Какой красивый слог!

Тина-Валентина   25.02.2023 12:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Риг Йорги   25.02.2023 12:13   Заявить о нарушении