реинтерпретация 1 - выражения Григория Богослова

18+ Альфа-бета-лирика



Реку переходят в брод...

Избирают проторенную дорогу...

Для сближения люди применяют эффект -

 неожиданности или дурачества.
.....................................................

Неверное понимание религии

 приводит к формированию тоталитарных сект.

Ксенофобия превращает в спусковой триггер

 проявление худших черт землячества.
.....................................................

Всё безумнее нынешний век.

Всё извращённее политические идеологии,

 превращающие народы в безродный сброд.


Ухудшается жизнь в каждом её аспекте, -

 неизбежно, ускоренно, понемногу...


И всё-таки... нет другого качества,

 в котором [верующий] человек

 так походил бы на Бога,

 как способность творить добро...




(сб) 18.02.2023 (14:43-15:13)





Оригинальное выражение:

"Нет другого качества, в котором человек так походил бы на Бога, как способность творить добро."
цитируется по Гомилия 14 "О любви к бедным"
Григорий Богослов


Рецензии