Февральский праздник

А наша Зимушка - зима,
Пришла на праздник с дед Морозом,
Под снегом спит ещё весна,
И снегом замело - мимозы,
- "Не тужся старый - не трудись!
Сердца морозом - не остудишь!
А чаем вот - не обожгись!
С блинами - вкус - не позабудешь!"
В рубахах ярких мужики,
Да, в красных лаковых сапожках
И не жалеют каблучки
Девчонки кружатся на ножках
Цветная шаль - как летний луг
Венком - на головы надета,
И гармонист - душевный  друг
И песня наша - не допета!
На столб забрался - без когтей
Как у царицы - "черевички"
Достал для любушки своей
Смеются звонкие сестрички!
А самовар - вовсю блестит
Укутал стол - прозрачным паром
Гостей всех щедро угостит
Блинами с маслицем и жаром!
По ёлкам музыка летит
Срывая снежные покровы
Народ на праздник поспешит
Надев - последние обновы,
             20.02.2023г.


Рецензии