Девченка на фото

На фото мне где-то четыре,
В руках полулысая кукла,
Любимая самая в мире,
Вот только за что, помню смутно.

Я с бантом на макушке огромным,
И подстрижена по пацанячьи,
Девчушка с глазами огромными,
И с сердцем открытым, горячим.

Немного болтлива, несносна,
Характер отнюдь там не мед,
Тому, кто посмеет обидеть,
Совсем уж не повезёт.

За словом в карман не полезет,
И грозно вдобавок кулак,
Чтоб знали, что может и треснуть,
Легко за себя постоять.

А если обидят, то драку,
Затеит и в ней победит,
Мечтала тогда о собаке..
Но, мама не разрешит!

Во дворе с мальчишками в мячик,
Так гоняла, коленки все в кровь,
Может поэтому стрижка под мальчик?
Нет, не буду гадать! Не о том.

Подорожник приложит и дальше,
Побежит, и забудет про боль,
Вот, такая девченка Наташа,
С фотокарточки предо мной.

Ч/б вся в заломах, четыре,
С бантом на макушке, огромным,
В двухкомнатной старой квартире,
С мечтой - поскорей стать бы взрослой.


Рецензии