Я твоя любовница

Я - любовница твоя, я - любовница.
И горит огонь в окне моей горницы.
Ночь - бродяга за окном умывается,
А ко мне опять дружок собирается.

Он идёт, как будто в ночь он работает,
Его смена каждый день, и с охотою.
Он спешит ко мне тайком ночью лунною
И душа моя поёт девой юною!

Снова часики стучат, ночь торопится,
А расстаться с ним никак мне не хочется,
Звёзды шепчутся, глядят мне в окошечко,
Счастье я ворую всё понемножечку.

Не судите вы меня, бабы мужние,
Видно доля  у меня быть ненужною.
Слёзы бисером из глаз горько катятся,
А мне выпало весь век горько каяться.

Эх, хворобушка - судьба, горе горькое,
С ним рассталась поутру, ранней зорькою.
Слаще мёда та любовь окаянная.
Для чужого мужа я лишь желанная...


(Л.Г. не имеет ничего общего с автором)


*** Февраль 2023 год


Рецензии