Искупление

Звезда Волхвов став тайной магистралью,
Жрецов на поклонение покорливо вела,
Где Бог-Творец стал человеком-тварью,
Для искупленья человеческого зла.
 
Лоза и ветви – спасенья сердцевина,
Рабов друзьями Царь назвал подчас.
Во Славу Божию совершены́ все воедино,
Клялись на вечери не пре́дать в страшный час.
 
Поток Кедрон смиренно пройден -
Безгрешной жизни подытоженный предел.
Поднял пяту предатель беспороден,
Избрав свой дьявольский, распроклятый удел.
 
Моленье Гефсиманское изо всей мочи,
Боренье плоти против воли Божества.
Апостолы преда́лись сладкой ночи,
Оставив в одиночестве трагическом Христа.
 
Венец терновый - благодарность рода,
Проклятье, обращенное в триумф.
Терзаемый сомнением наместник-воевода
Пророчество свершил священных дум.
 
Заблудший разум жаждой крови убаюкан,
Невинный Агнец растерзан до кости,
Оплеван, унижен и поруган,
Он на Кресте просил: "Ты их прости!".
 
Пройдя чрез добровольное страданье,
Любовь, фатально плану нечестивому вразрез,
Во гробе храма совершила созиданье
И Ангел Божий ознаменовал: "Христос воскрес!".


Рецензии
Да, если бы не Христово искупление, то продолжал бы весь род человеческий
уходить в темницы ада. Но Христос открыл путь в Рай через покаяние.
Спасибо, Сергей, за нужное напоминание для всех.
С уважением и пожеланием добра.

Валентина Столярова 2   08.03.2023 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.