Осень

Когда захочется тепла
Осенним вечером усталым,
На гладь оконного стекла
Напишет грусть инициалы,

И нежный плед воспоминаний
Уже не дарит прежних нег,
И чувства ласковых касаний
Поблекли под покровом лет —

Печёных яблок аромат
Напомнит жизни совершенство,
Корицей пряной зазвучат
Моменты лёгкого блаженства,

И тёмным серебром ломая
Глазури острый тонкий край,
Увидишь, как сироп, стекая,
Блестит, сияньем освещая,
И греет душу невзначай.


Рецензии