Слова присяги

 Под заставой, у дороги,
Ростовой окоп отрыт.
Знает каждый пограничник,
Те кто вторгся будет бит.

 Знает каждый, что ни шагу
Он не сделает назад.
И кто служит на заставе,
Для него сам черт не брат.

 Братья все нам те ребята
Кто в тот час, плечом к плечу,
Взявши в руки автоматы,
Присягали Ильичу.

 Кто родной Руси-Отчизне
С автоматом присягал,
Тот зелёную фуражку
Ни за что не осквернял.

 Мы навеки все остались
Пограничники-братки.
И сегодня на заставах
Служат новые сынки.

 Все они, как надо встанут,
Под заставой, к ряду ряд.
И сломить братков не сможет
Ни один пришедший гад.

 А зелёная фуражка-
Символ чести и братства.
И тому всегда порукой
Присягнувшего слова.

   22. 06. 1941 г. на западной
  границе 485 застав, и ни одна
  Не отошла без приказа.
   ПОЛЕГЛИ БРАТКИ, НО НЕ УШЛИ.

        1. 12. 2018 г.


Рецензии