Масленица

Как на масляной неделе
С горки саночки летели.
Звон колоколов.
Благоденствие земное
Ждёт весну уж всё живое!
Праздник - для блинов.

Веселится люд окрестный
Солнца шар, как блин чудесный,
Угощаем всех.
Развеселье удалое -
Шутки хохот и раздолье,
Слышен громкий смех!

Вновь весна воюет с вьюгой,
С белорусою подругой,
Финиш предрешён.
Скоро, скоро птичьи стаи
Прилетят, весну вещая
Громким галдежом!

А блины пекут с припёком,
Он лежит розовощёкий,
Не ленись, бери.
С творожком, с медком и с сыром,
Запах льётся по квартирам,
Масляные дни!

Что ж, прощай, зима-голубка,
Поистёрлась твоя шубка,
Нет и жемчугов.
Мы теперь весну встречаем
И блинами угощаем
С дальних берегов!


*** Февраль 2023 год


Рецензии