Васильки
Старенький забор,
Домик перекошенный
Как немой укор.
Крохотная бабушка
В валенках кряхтя,
Что-то приговаривает,
Шёпотом шутя.
Огород не копаный,
Грядки заросли.
И густой бурьян растёт,
Где цвели цветы.
Дети все разъехались,
Деревня не нужна.
И совсем другая жизнь,
Стала им важна.
И по всей стране живут,
Жизни вопреки.
В деревеньках маленьких
Старушки-васильки.
Несмотря на возраст,
На слёзы несмотря,
Всё кряхтят старушки,
Себе под нос шутя.
Ждут детей и внуков,
Ночью, утром ждут.
В полном одиночестве,
Но всё-таки живут.
Проживая жизнь свою,
Вы постарайтесь сами,
Чтобы Ваши мамы,
Не стали васильками.
20.02.2023г.
Свидетельство о публикации №123022002675